Boca empató con Independiente y se consagró gracias a River

Boca igualó 2 a 2 con el Rojo, pero se vio beneficiado por la victoria de River ante Racing. El Xeneize se consagró nuevamente campeón del fútbol argentino.

Con gol de Leandro Fernández, a los 32 minutos y de penal, Independiente se puso en ventaja. Dos minutos después, Pol Fernández, de cabeza, empató el cotejo. A los 5 minutos del segundo tiempo, Sebastián Villa puso el 2 a 1 para el Xeneize. A los 36 minutos del complemento, Javier Vallejo puso el 2 a 2.

El Xeneize llegaba a la última jornada tras vencer 2-1 a Gimnasia en La Plata, con goles de Frank Fabra y Luca Langoni -descontó Leonardo Morales-, y gracias a ello dependía de sí mismo para ser campeón. Estaba puntero con 51 unidades, mientras que Racing tenía 50.

Con esta igualdad, y gracias a la victoria Millonario, Boca terminó el torneo con 52 unidades, mientras que la Academia finalizó segundo con 50.