Boca goleó 4 – 0 a Nacional Potosí

En el cierre de la fase de grupos de la Sudamericana 2024 Boca goleó a Nacional Potosí.

La participación internacional de Boca en este primer semestre se terminó esta noche, pero no su paso por la Sudamericana 2024. Es que el Xeneize goleó a Nacional de Potosí y así se aseguró la clasificación a la instancia de playoff previa a octavos de final.

Para clasificar a Boca le bastaba el empate y eso nunca estuvo en peligro, porque a los 14 minutos ya ganaba 2-0 y a los 19 minutos goleaba al conjunto boliviano. Se ilusionó con convertir 7 tantos y así superar a Fortaleza, que iba empatando, pero finalmente llegó el primer tanto del equipo brasileño en el primer tiempo que calmó todo y, por la victoria de Fortaleza, Boca quedó en el segundo lugar.

Kevin Zenón, Edinson Cavani, Marcelo Saracchi y Marcos Rojo anotaron los goles de un Boca que pareció poder haber convertido más si así lo buscaba, y que ya a los 12 del segundo tiempo le dio descanso a Cavani, a Equi Fernández y a Rojo.

La peor noticia de la noche para Boca fue la amonestación que recibió Pol Fernández en el segundo tiempo, que es la tercera que sufre en la Sudamericana y por lo tanto le impedirá jugar el partido de ida del (Sporting News)